RESEP DASAR BAKSO SAPI
BAHAN :
600 GR DAGING SAPI SEGAR, GARAM SECUKUPNYA, 4 SIUNG BAWANG PUTIH, CINCANG HALUS, MERICA BUBUK SECUKUPNYA, 3-4 SDM TEPUNG KANJI, 1 PUTIH TELUR
1. POTONG HALUS ATAU GILING DAGING SAMPAI HALUS, CAMPUR BERSAMA GARAM, ADUK
2. ULENI SAMPAI ADONAN LEMBUT DAN BISA DIPULUNG (KURLEB 30 MENIT). LALU MASUKKAN BAWANG PUTIH DAN MERICA
3. SETELAH ADONAN RATA, MASUKKAN TEPUNG DAN PUTIH TELUR, ADUK SAMPAI TERCAMPUR
4. BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN
BAKSO SIAP DISANTAP.............