BAHAN
Bumbu halus:
Bahan lain:
Langkah
- 5 ekor ikan kembung cuci bersih, beri jeniper dan garam secukupnya
- 1 / 2 buah pepaya muda iris2
- 22 buah cabe merah kriting
Bumbu halus:
- 1 jempol jahe
- 1 jempol lengkuas
- 2 ruas kunyit 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Bahan lain:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 tangkai daun ruku2
- 2 buah asam kandis2 buah kemiri sangrai
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
- Secukupnya garam, gula
- Secukupnya air
Langkah
- Siapkan bahan2. Cuci bersih ikan beri air jeruk nipis dan garam diamkan.
- Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda langkah memasak 1 foto
- Blender bumbu halus. Sisihkan.
- Tuang secukupnya air kedalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan daun2an, asam kandis dan sereh. Masak sampai mendidih sambil diaduk2.
- Masukkan pepaya muda dan ikan masak sampai empuk.
- Beri garam, gula. Tes rasa.
- Sangai dg api kecil selama 5 menit.
- Tuang kemangkok. siap dihidangkan.