Bahan-bahan
Bumbu Halus
Langkah
- 1/2 kg Udang segar buang kepala dan bersihkan
- 3 buah Kentang kupas dan belah 6
- 100 ml santan
- 1 siung Bawang Merah iris
- Sedikit Minyak untuk menumis
- 2 lembar Daun salam
- Daun Kari
- Garam
Bumbu Halus
- 1/2 ruas Jahe
- 1/2 ruas Kunyit
- 1/2 sdt Ketumbar4 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe Kering
- 10 Cabe rawit
- 5 biji Asam sunti
Langkah
- Masak daging selama 40 menit
- Taburkan sedikit garam aduk dan diamkan
- Tumis bawang merah hingga layu dan harum masukkan bumbu halus, daun salam, daun kari aduk hingga merata
- Tuang air secukupnya, masukkan udang masak hingga mendidih dan setengah matang
- Tambahkan sedikit garam, kentang dan santan, masak hingga semuanya matang
- Udang masak merah siap di hidangkan