BAHAN
Bahan yang dihaluskan
Langkah pembuatan
1.Rendam chu 1 malam agar daging a tidak bercampur dengan pasir
2.Gonseng Plik Ue sampai kecoklatan
3.Masukkan bahan yang telah dihaluskan dan semua bahan lainnya
4.Tambahkan garam sesuai selera
5.Masak sampai pepaya matang
6.Masakan siap dihidangkan
- 1 Kg Chu, potong ujung nya
- 1 ons plik u (kelapa yang sudah diproses)
- 3 Ikat Daun Melinjo
- 2 Ons Buah Melinjo
- 1 Batang sereh, digeprek
- Santan 1 kelapa
- 1 Buah Pepaya hampir masak, potong dadu
- 1/2 sendok teh Kunyit bubuk
- Sedikit Terong bulat/tekokak (opsi pilihan)
- 10 Kacang panjang, potong 3 cm
- 3 Batang Bak kala (kecombrang), potong menyerong
- 2-3 Daun Jeruk Purut
Bahan yang dihaluskan
- 3 Siung bawang merah
- 2 Siung Bawang putih
- 4-5 Cabe rawit
- 4-5 Cabe merah
- 1 cm Jahe
Langkah pembuatan
1.Rendam chu 1 malam agar daging a tidak bercampur dengan pasir
2.Gonseng Plik Ue sampai kecoklatan
3.Masukkan bahan yang telah dihaluskan dan semua bahan lainnya
4.Tambahkan garam sesuai selera
5.Masak sampai pepaya matang
6.Masakan siap dihidangkan